Bisol Prosecco di Valdobbiadene ist das Synonym für Prosecco schlechthin. Das traditionsreiche Familienunternehmen aus der Gemeinde Valdobbiadene in der norditalienischen Region Venetien produziert Prosecco von internationalem Renommee.
Die Wurzeln reichen zurück bis ins Jahr 1542, als die Familie Bisol erstmalig Wein anbaute. Heute ist Gianluca Bisol Vorstand des Unternehmens, während sein Bruder Desiderio Bisol das Amt des Chef-Önologen und des technischen Leiters inne hat. Gemeinsam leben sie ihre tiefe Liebe und Leidenschaft zum Wein in Verbindung mit Respekt vor der Kultur ihres Landes und ihrer Region im Besonderen.
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Bisol ist es gelungen, das immense Potenzial der Weinproduktion in dieser überaus dafür geeigneten Anbauregion mit ihren malerischen Hügellandschaften in Valdobbiadene zu kultivieren. Die Perfektion findet Ausdruck in einer Vielzahl hochkarätiger Prosecci, die für ihre Frische und Eleganz bekannt sind und Bewunderung erfahren.
Mehr als nur Weinberge
Die Familie Bisol baut auf zwanzig Weinbergen an, die sich in der denkbar best gelegenen Weinregion befinden. Als besonderes Juwel unter ihnen gilt der Cartizze-Hügel, der als exklusivster Weinberg in der weltweiten Prosecco-Produktion gehandelt wird. Die von dort stammenden Prosecci tragen daher den Zusatz Superiore di Cartizze.
Die von Bisol entwickelten Weinbau-Methoden legen ihren Schwerpunkt auf die „Gesundheit“ der Reben genauso wie auf ökologische Nachhaltigkeit, die auf ein agronomisch ausgerichtetes Management zurück geht. Die Weinbereitungs-Methoden von Bisol sind darauf ausgelegt, den technologischen Aufwand in der Kellerei möglichst gering zu halten. Ermöglicht wird das durch eine sehr präzise Kontrolle jeder einzelnen Phase der Produktion.
Die Weinbereitung der Trauben der verschiedenen Weinberge erfolgt dabei getrennt voneinander. Dadurch gelingt es, den Prosecco – einem für seine ausserordentliche Zartheit bekannten Wein – seine Geschmacksrichtung je nach Zusammensetzung der Böden auf seine ganz individuelle Art und Weise zu entfalten. So entstehen Prosecci voller Frische, Eleganz und klassischer Aromen gleichermassen wie von fruchtigen und blumigen Nuancen.
Jede Flasche eines Cru Bisol trägt die Geschichte der Region in sich. Und auch die Familiengeschichte lebt in der heutigen Generation weiter: Die von den Familienmitgliedern übermittelten Erfahrungen aus dem Alltag und die Erinnerungen an die Ahnen prägen die aktuelle familiäre Dimension, die auf den Einsichten und Erfahrungen der voran gegangenen Generationen aufbauen.
Grossartige Aussichten – das Familienunternehmen erntet Erfolg
Im Jahr 2009 wurde dem Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOGC-Status (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) zugesprochen: Diese Bezeichnung auf dem Etikett versichert dem kundigen Konsumenten, dass die Prosecco-Produzenten in der Herstellung strengsten Bestimmungen folgen.
Darüber hinaus bedeutet diese Kennzeichnung, dass der Prosecco durch ein Kommittee getestet wurde, das die geographische Authentizität des Proseccos und seiner Region verifiziert. Zurzeit darf sich nur eine Handvoll italienischer Weine mit dieser besonderen Auszeichnung schmücken.
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Bisol Prosecco di Valdobbiadene ist Inbegriff der Zähigkeit nahezu heroisch anmutender Weinbauern, die mit ihren Händen quasi Kunst schaffen. Das Streben nach Perfektion findet dabei Ausdruck in den höchst fortschrittlichen Methoden und verleiht den vielfach ausgezeichneten Prosecci der Marke Bisol di Valdobbiadene ihre ausserordentliche Eleganz, Natürlichkeit und Langlebigkeit.
Prosecco Superiore Bisol wird in fast siebzig Ländern sehr geschätzt. Mehr als 78% des Umsatzes entfallen auf Exporte. Die Hauptabsatzmärkte bilden Grossbritannien, die USA, Russland und die Schweiz.
„Die unschätzbare Kraft des Prosecco liegt in seiner Fähigkeit, nicht ein Statussymbol, sondern vielmehr Ausdruck stilvollen Lebens zu werden.“ Prosecci von Bisol di Valdobbiadene gelten als fein, zeitgemäss, vielseitig und nachhaltig – das letztere Attribut versteht sich auch in Bezug auf den Preis – und sind Symbol für das italienische Lebensgefühl schlechthin.