Anja Hanke

Es gibt sie ganz selten. Doch Anja Hanke hat das grosse Glück zu ihnen zu gehören: Den Menschen, die ihr Hobby zum Beruf machen konnten.

Sie liebt gutes Essen, handgefertigte Weine, erlesene Produkte und diese Verbindung an den verschiedensten Orten dieser Welt einzufangen – und für ihre Leser genussvoll aufzubereiten.

Über die Autorin

Sie liebt gutes Essen, handgefertigte Weine, erlesene Produkte und diese Verbindung an den verschiedensten und wunderschönsten Orten dieser Welt einzufangen – und für ihre Leser u.a. in der „Lust auf Genuss“, Diners Club Magazin, Slowly Veggie, Landgenuss und Brigitte Woman genussvoll aufzubereiten.

Dabei steht für sie der Mensch an erster Stelle. Die Passionisten und Herzensmenschen, die mit ganzer Kraft für ihr Schaffen brennen. Sie schreibt über Köche, deren ganzes Sein von dem perfekten Gericht abhängt. Über Winzer, die ein feines Händchen für ihre Traube haben und aus ihnen ein grosses Gewächs kreieren. Über Produzenten, die mit viel Kreativität und Herzblut Aussergewöhnliches erschaffen. Und über Orte, die im Zeichen des Genusses stehen.

Wie sagte schon der italienische Dichter Giacomo Leopardi (1798 – 1837) so treffend: „Die Welt gehört dem, der sie geniesst“ – und genau das tut die am Chiemsee lebende Autorin: privat wie beruflich.

Artikel der Autorin

Sommerwein – Wenn im Glas die Sonne scheint

Wenn die Sonne scheint und die Temperaturen zum Dahinschmelzen anregen, verändern sich nicht nur unsere Essgewohnheiten. Auch Wein verlangt nun nach mehr Frucht und Frische.

Wein & Architektur – vom Keller zum Kult

Wein schmeckt gleich besser, wenn er in einer stilvollen Umgebung getrunken wird. Das denken sich längst viele Winzer und fusionieren ihre edlen Tropfen mit ausgesuchter Architektur.

Think Pink – Wenn Trend Kult wird

Mit dem lockenden Sonnenschein wird es im Weinglas merklich heller: Rosé ist längst nicht nur ein Sommergetränk – sondern ein Trend mit vielen köstlichen Gesichtern.

Dänemark – Weine zwischen Nord- und Ostsee

Dänemark steht für Gemütlichkeit. Und zugleich für Innovation. Beides vereint der Trend zum eigenen Wein, der hier im hohen Norden ungewöhnlich ist.

David Weissensteiner – Schwerpunkt Heimatliebe

Wenn es um Wein geht, setzt David Weissensteiner ganz klar auf seine Heimat: Südtirol. Im Hotel Sonnalp zeigt der Juniorchef diese Vielfalt von ihrer besten Seite.

Antonio Flores – Ein unschätzbares Erbe

Für Antonio Flores ist ein Duft zugleich Gegenwart und Zukunft. Denn der Duft von Sherry begleitet den Kellermeister der Dynastie González-Byass seit seiner Geburt.

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