Weinmagazin

Spätburgunder – edle Rebe mit vielen Namen

Die wichtigste deutsche Rotweinsorte führt ein Dasein als Chamäleon. Manche Winzer verbergen den Namen schamhaft und sprechen à la française vom Pinot Noir.

Herzhafte Wirsing-Quiche mit saftigem Speck

Herzhaft und würzig kommt diese Quiche daher. Dieses einfache Rezept überzeugt mit der leckeren Kombination aus dem vitaminreichen Wirsing und dem saftigen Speck.

Diese Weinregionen Südafrikas sollten Sie kennen

Diese Weinregionen Südafrikas sollten Sie kennen. Weinanbau am Kap hat eine lange Tradition. Doch in manchen Regionen ist Wein erst seit Kurzem ein Kulturgut.

Penfolds – Ein Stern der südlichen Hemisphäre

Das gefeierte australische Weingut spielt in der internationalen Champions League der Weinbranche. Wichtigstes Merkmal: Alle Positionen sind hervorragend besetzt.

Wein im Essen – das muss man dabei beachten

Wein gibt vielen Gerichten den besonderen Pfiff. Aber kann man dafür jeden Wein nehmen? Und wie schnell verkocht der Alkohol? Die wichtigsten Fragen im Überblick.

Chasselas – Underdog mit Alterungspotenzial

Die Deutschen bezeichnen ihn als Gutedel, die Walliser als Fendant, die Franzosen sagen Chasselas. Sicher ist, dass die weisse Rebe mit den vielen Namen ein schwieriges Image hat.

Raffinierte Bouillabaisse mit Aioli und Baguette

Diese reichhaltige Fischsuppe, die ihren Ursprung im Südosten von Frankreich hat, kann in der eigenen Küche einfach zubereitet werden. Die Aioli rundet das Gericht ab.

Diese französischen Regionen sollten Sie kennen

Aus Frankreich kommen die gefragtesten Weine. Aber nicht nur die Crus der Châteaus prägen das Ansehen des Weinlandes – es gibt noch so vieles andere zu entdecken.

Riedel, Zwiesel, Zalto – Weingläser im Vergleich

Diese Weingläser benutzen Sommeliers und Gastronomen. Welche von ihnen sich auch für den Hausgebrauch eignen, und welche der Weinliebhaber sich gönnen sollte.

Diese spanischen Regionen sollten Sie kennen

Spanien ist dafür bekannt, viel Wein fürs Geld zu bieten. Doch woher kommen die Top-Rotweine – und die beliebtesten Weissen? Diese drei Regionen sollten Sie kennen.

Berühmte Weinlagen – Taita Plot, Marchigüe

Für den 5. Teil unserer Weinlagen-Serie reisen wir weit: Das chilenische Colchagua Valley ist unser Ziel. Hier gedeihen die Trauben für den Taita, neuer Icon Wine der Familie Montes.

Böfflamott, Rinderbraten in Rotwein geschmort

Böfflamott ist ein Fleischgericht aus Bayern. Dabei werden Rindfleisch und geräucherter Bauchspeck in Rotwein geschmort. Leckeres Gemüse gibt diesem Rezept den letzten Schliff.

Nach oben

Jetzt Facebook-Fan werden und keine Story verpassen

Jetzt Facebook-Fan werden

Jetzt den Weinclub.ch
Newsletter abonnieren

Immer auf dem aktuellen Stand - das Weinclub.ch Mailing kostenlos abonnieren.

Datenschutz wird bei uns gross geschrieben - wir geben Ihre Daten niemals weiter. Der Newsletter kann jederzeit gekündigt werden.