Weinmagazin
Unbekannte Region, aussergewöhnlicher Genuss
Die Stiefelspitze Italiens ist in der internationalen Weinwelt wenig bekannt. Doch hier lässt sich Reizendes entdecken: frische Weisse und alterungsfähige Rote.
Das Trentino – der schönste Weingarten Europas
Das Trentino? Liegt da nicht der Gardasee? Ja. Doch das Trentino hat mehr zu bieten als das pittoreske Blau. Hier findet man eines der nördlichsten Weinanbaugebiete Italiens.
Gefüllte Auberginen mit Feta und Granatapfel
Die gefüllten Auberginen sind nicht nur gesund, sondern in der Kombination mit Feta und Granatapfelkernen auch einfach zubereitet. Pinienkerne runden den Geschmack ab.
Welche Weingläser verwende ich für Rotweine?
Nichts gegen Omas Gläser mit Kristallschliff. Aber zuallererst ist es ratsam, farblos-klare Weingläser zu verwenden, damit die Farbe des Weine zur Geltung kommt.
Celler de Capçanes – eine ungewöhnliche Geschichte
Vom Traubenverkäufer zum Premiumproduzenten. Die Erfolgsstory einer kleinen spanischen Genossenschaft und ihres deutschen Weinmachers.
Das Friaul – Ein Kleinod für Genussentdecker
Sie werden immer seltener – diese Inseln im grossen Meer der weiten Weinwelt. Inseln, die noch Raum für Überraschungen bieten. Das Friaul-Julisch Venetien ist so ein Paradies.
Weissweinparadies Cormòns – ein Kurztrip ins Friaul
In dem schönen Städtchen Cormòns gibt es eine erstaunliche Konzentration von Top-Weissweinerzeugern, die man während eines verlängerten Wochenendes aufsuchen kann.
Prinz von Hessen – Weine auf Du und Du mit dem Adel
Altes ehren und Neues achten – eine Gratwanderung, die Grosses hervorbringen kann. Beim Weingut Prinz von Hessen treffen 800 Jahre Tradition auf modernen Anspruch.
Von Tiefrot bis Hellpink – Negroamaro di Salento
Zwischen Tradition und Moderne: In der Region Salento wird Negroamaro facettenreich interpretiert. Dabei heraus kommen reichhaltige, elegante oder frische Weine bester Qualität.
Cabernet Sauvignon – die Traube für Frucht-Fans
Eine der berühmtesten Rebsorten der Welt hat Tücken. Während Kalifornien auf die spät reifende Spezialität schwört, haben sich viele deutsche Winzer schneller Reifenden gewidmet.
Matsusaka-Röllchen mit Foie Gras und Ingwergelee
Das Fleisch der mit Bier gefütterten Rinder aus der japanischen Stadt Matsusaka ist für seine Qualität bekannt. Mit Foie Gras und herbem Ingwergelee wird es zum Hochgenuss!
Berühmte Weinlagen – Das Macharnudo Alto
Im 4. Teil unserer Serie „Berühmte Weinlagen“ zieht es uns nach Spanien. Genauer gesagt mitten in die Sherry Region. Wir stellen vor: das Macharnudo Alto in Jerez de la Frontera.