Weinmagazin

Weinlegenden – der „Grange“ von Penfolds

Unter dem Millionenangebot von Weinen gibt es nur wenige, die den Ruf einer Weinlegende geniessen. Einer davon ist ohne Zweifel der Grange von Penfolds.

Wasser zum Wein – kein Buch mit sieben Siegeln

Die Kombination von Wasser und Wein ist eines der am meisten vernachlässigten Themen – in der Gastronomie ebenso wie zu Hause. Dabei ist die Antwort einfach.

Beringer – eine amerikanisch-deutsche Karriere

Das kalifornische Weingut zählt zu den renommiertesten Betrieben in den USA. Vor allem mit hochkarätigen Rebsortenweinen hat sich das Gut in der Topliga festgesetzt.

Bruschetta con le fave – Röstbrote mit Saubohnen

Einfache italienische Küche, die zu überzeugen weiss – Die gerösteten Brote mit Saubohnen sind eine ideale Sommermahlzeit für zwischendurch und schnell zubereitet.

Das Champagner-Trio aus dem Hause Piper-Heidsieck

Gründer des Champagner-Hauses Piper-Heidsieck war im Jahre 1785 Florenz-Ludwig Heidsieck, der die damalige Königin Marie-Antoinette als Kundin gewinnen konnte.

Chardonnay – fein und elegant statt protzig

Neben Riesling gilt Chardonnay als hochwertigste weisse Rebsorte der Welt. Vor allem in Frankreich, Deutschland und in Übersee ist ihre Bedeutung immens.

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