Weinmagazin

Porzellan-Sekt aus dem Rheingauer Weingut Breuer

Bereits die erste Ankündigung löste Staunen aus. Deutscher Winzersekt zu Champagnerpreisen? Das war zu Beginn der 1990er Jahre noch höchst ungewöhnlich.

Schmackhaftes Risotto mit Erbsen und Schinken

Risotto hat viele Gesichter. Heute soll die traditionelle italienische Reisspeise mit Schinken und Zuckererbsen zubereitet werden. Ein einfaches und leckeres Gericht.

Die gehen steil – Winzer an der Terrassenmosel

Knochenarbeit ist die Weinernte an der Terrassenmosel. An den Steilhängen kommt keine Erntemaschine durch. Bei über 70 Grad Steigung, ist nur eine Handlese möglich.

Jakobsmuscheln auf Kürbis-Trüffel-Püree

Leckere Jakobsmuscheln – angerichtet auf einem Püree aus Kürbis und Trüffel. Ein Spritzer Zitrone sorgt für die nötige Frische und ein Hauch Chili verleiht dem Gericht Pep.

Flüssige Rendite – Wein als Kapitalanlage, Teil 1

Schnell ein paar Flaschen Bordeaux kaufen, warten und dann gewinnbringend verkaufen? Heute muss man schon etwas näher hinsehen, wenn man auf Weine als Kapitalanlage setzt.

Flüssige Rendite – Wein als Kapitalanlage, Teil 4

Der Keller ist überfüllt, man zieht um und hat nicht mehr so viel Platz oder man will nun endlich sein Weininvestment vergolden. Wo aber verkauft man seine Weine am besten?

Das Weingut Heger – edler Burgunder-Dreiklang

Joachim Heger vom badischen Weingut Dr. Heger zählt seit Anfang der 1990er Jahre zu den deutschen Toperzeugern und gilt als Spezialist für Burgunder aller Art.

Friulano – der Vergleich mit der weißen Rebsorte

Mario Schiopetto war einer der ersten Winzer, die Friaul-Julisch Venetien mit großartigen Weinen berühmt machten. Heute ist die Spitzengruppe breiter.

Noch ein kleines Geheimnis – Was ist Wagram?

Es ist keine Bildungslücke über Wagram nichts zu wissen. doch das dürfte sich bald ändern. Wagram, eine kleine, höchst interessante Weinregion mit einem enormen Potential.

Vergessene Reben und andere Kuriositäten im Wallis

Im hinteren Teil des Wallis existieren mehr alte Rebsorten als in den meisten Regionen Europas. Auf wenigen Hektar konnten sich Cornalin, Gwäss und Lafnetscha halten.

Ratatouille – ein gesunder und leichter Klassiker

Ratatouille ist ein gesunder Gemüseeintopf der besonders einfachen Art. In weniger als einer halben Stunde ist die schmackhafte Speise zubereitet und servierbereit.

Ein Wein verbeugt sich vor Max Schubert

Max Schubert steht für neuen Weinstil und förderte bei Penfolds die Bin-Weine. Größtes Vermächtnis bleibt der Grange Hermitage, der australische Weingeschichte schrieb.

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