Weinmagazin

Crémant – eine prickelnde Alternative zu Champagner

Es muss nicht immer nur Champagner sein. Wer dennoch etwas Prickelndes aus Frankreich in seinem Glas haben möchte, ist mit einem Crémant sehr gut bedient.

Welchen Wein trinkt man zu Fisch und Meeresfrüchten?

Weissweine zu Fisch, so lautet eine alte Regel. Doch leider ist sie nicht immer passend. Es kommt auf die Zubereitungsart und die verschiedenen Zutaten an.

Rheinhessen läutet 200. Jubiläumsjahr ein

Rheinhessen – Einer der grössten Weinlieferanten Deutschlands. Dieses Jahr feiert es sein 200-jähriges Bestehen mit dem aufwendigen Projekt „200 Jahre Rheinhessen“.

Wein probieren – Wie verkostet man Wein richtig?

Wein verkosten ist nicht schwer. Im Grunde brauchen Sie nur ein Weinglas, eventuell einen Korkenzieher und etwas Konzentration – dann kann es losgehen.

Marchese Antinori – Das toskanische Starweingut

Die Familie Antinori besitzt nicht nur ein Weingut in der Toskana, sondern gleich elf Betriebe. Damit zählt die Familie zu den größte Weinproduzenten ganz Italiens.

Christa van Chevallier – Die Tochter der Perlen

In Südafrika gilt das Swartland als eine Art „gelobtes Land“, in dem eine passionierte und extrovertierte Winzergeneration für staunendes und ehrfurchtsvolles Aufsehen sorgt.

Kleiner Ratgeber – Wein und Käse gut kombiniert

Ein schönes Glas Wein, ein Stück guten Käse, dazu ein frisches Brot und das Glück scheint perfekt. Wirklich immer? Kann man jeden Wein zu jedem Käse auch geniessen?

Weinbau am Kap – Bio, Bio und noch mehr Bio

Die Voraussetzungen sind gut für biologischen Weinbau: Im Sommer ist es heiss, vom Atlantik weht oft eine Brise herüber. Warm-feuchtes Klima macht den Winzern selten Sorgen.

Wein Stuttgart – Weingenuss im Hotel Graf Zeppelin

Die „WeinStuttgart“ ist eine der wichtigsten Weinmessen in Baden-Württemberg. Nicht nur regionale Winzer stellen hier ihre neuesten Kreationen vor. Wir waren vor Ort.

Lammkarree-Stücke mit Safran-Couscous und Gemüse

Mitteleuropäische Küche trifft indische Würzkunst – Die Lammkaree-Stücke mit Safran-Couscous sind eine echte Delikatesse und trotzdem nicht schwer in der Zubereitung.

Wo kann Wein am besten gelagert werden?

Wein zu lagern, ist nicht so kompliziert wie viele denken. Hauptsache, er wird nicht für ein mehrere Wochen im direkten Sonnenlicht aufbewahrt.

Ewige Legende Dom Pérignon – das Geheimnis des Ruhms

Kein Champagner hat es zu mehr Ruhm gebracht als der Dom Pérignon. Was zu einem grossen Teil auch Kellermeister Richard Geoffroy zu verdanken ist.

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