Weinmagazin
Weinauswahl für die kalten Tage des Jahres
Toll, die kalten Tage stehen vor der Tür. Ade, du leichter, beschwingter Sommerwein in Weiss und Rosé. Nun sind andere Kaliber angesagt. Und andere Speisen.
Penfolds Rotweine – ein australischer Dreiklang
Shiraz in seinen schönsten Formen, das ist eine Spezialität von Peter Gago. Seit 2002 ist er Chef Winemaker beim australischen Spitzenerzeuger Penfolds.
Die Geschichte des Champagner in 10 Fakten
Aus den Gewölben einer Benediktinerabtei zum Prunk des viktorianischen Zeitalters. Zurückgeworfen durch Kriege und Krisen und ungebrochen begehrt – der Champagner!
Gebratenes Lachssteak mit Ingwer und Chili
Das Rezept für Lachssteaks mit Ingwer und Chili ist schmackhaft und einfach zuzubereiten. Nach nur 25 Minuten Zubereitungszeit kann serviert werden.
Weinlagerung 2.0 – Vorteile von Weinkühlschränken
Ein Weinkeller ist die verbreitetste Möglichkeit zur Weinlagerung. Doch ideale Voraussetzungen sind nicht in jedem Keller gegeben. Abhilfe leistet ein Weinkühlschrank.
London, flüssig – Weinkultur auf der Insel
In der britischen Hauptstadt herrscht eine aussergewöhnliche Weinkultur. Die Begeisterung für Sherry, Port und Franzosen ist einer verblüffenden Offenheit gewichen.
Châteauneuf-du-Pape – Flüssiger Anachronismus
Rhône-Wein mag man oder hasst man. Vor allem, wenn es sich um Châteauneuf-du-Pape handelt. Die Besonderheiten können irritieren, aber auch faszinieren.
Die Bordeaux-Klassifizierung im Überblick
In den Appellationen der Region existieren vier offizielle Klassifizierungen für Weingüter. Sie bieten Weinliebhabern einen Überblick in Bezug auf hochwertige Gewächse.
Platin-Loorbeeren für das Waadtland am Genfer See
Gutedel gehört nicht zu den berühmtesten Sorten der Weinwelt. Am Genfer See produzieren Winzer aber erstaunliche Spezialitäten aus der Chasselas-Traube.
Dieter Meier – Ein Genussleben im Portrait
Das Wort Multitalent lehnt er ab. Dennoch scheint Dieter Meier ein Talent in vielen Dingen zu haben. Er ist Künstler, Buchautor, Gourmet, Weltenbummler und Sportler.
Cassoulet – Eintopf auf die französische Art
Cassoulet ist ein Eintopf aus Frankreich, der zwar etwas Zeit in Anspruch nimmt, es aber uneingeschränkt wert ist. Acht einfache Schritte garantieren das Gelingen.
Gegrillter Rindfleischburger mit Ziegenfrischkäse
Burger müssen nicht immer als Fast-Food im labbrigen Brötchen serviert werden. Es geht auch deutlich schmackhafter, wie dieses Rezept zeigt.