Weinmagazin

Blätterteigtarte mit Birnen, Käse und Nüssen

Eine herbstliche Tarte-Kreation mit Birnen, edlem Blauschimmelkäse und Walnüssen. Für knackige Frische sorgt der Rucola, der nach dem Backen über die Tarte kommt.

Der Pinotage – Abrahams Kreuzung für Südafrika

Über ihren Pinotage verfügen die Südafrikaner beinah exklusiv. Doch was sie anfangen sollen mit ihrer urigsten Rebsortenspezialität, wissen sie selbst nicht immer genau.

Nett hier – Pfälzer Jungwinzer sorgt für Furore

Mitten in der Pfalz knallten kürzlich die Korken. Mitinhaber Christian Nett hatte erfahren, dass er von „selection“ zum „Besten deutschen Jungwinzer 2015“ gekürt wurde.

Weingut Dr. H. Thanisch – Erben Müller-Burggraef

Ein Schatz ist nicht immer begraben. Manchmal liegt er über der Oberfläche und verzückt durch sein Strahlen. Das Weingut Witwe Dr. H. Thanisch – ist einer.

Rehmedaillons mit Schupfnudeln und Rosenkohl

In 10 Schritten zu saftigen Rehmedaillons mit Schupfnudeln und Rosenkohl. Ein echtes Festtags-Menu, dessen Zubereitung mit dieser Anleitung einfach von der Hand geht.

Blanc de Noirs – dunkle Traube, weisser Genuss

Weisswein aus roten Trauben? – Das geht! Eigentlich ist Blanc de Noirs ein alter Hut. Wir erklären weshalb manche Winzer Weissweine aus roten Trauben produzieren.

VDP-Verkostung – Etwas für jeden Geschmack

Die Grossen Riesling-Gewächse fallen selten unter Mainstream. Weltklasseweine sind rar, aber allerlei Überraschungen zu entdecken: manchmal auch dort, wo sie niemand erwartet.

Bisol Prosecco di Valdobbiadene – überragende Hügel

Bisol Prosecco di Valdobbiadene ist DAS Synonym für Prosecco. Das traditionsreiche Familienunternehmen produziert Prosecco von internationalem Renommee.

Verschlussvarianten für Weinflaschen

Lange lebe der Schaubverschluss, der Naturkorken lebe hoch. Beides hat seine Berechtigung. Wir stellen Vor- und Nachteile der verschiedenen anderen Varianten vor.

Deutscher Sekt – etwas Hefe, viel Zeit und Können

Deutscher Schaumwein? Um die Aufpolierung des Rufes kümmern sich kleinere Kellereien. Ihre auf der Hefe gereiften Raritäten können qualitativ mit vielen Champagnern mithalten.

Das Jura – Ein Schuss Anachronismus zum Comté

Der Weinbau im Jura ist schwer verständlich und kaum mit der Moderne kompatibel. Doch trotz extremer Anforderungen haben sich die Winzer eine Marktnische erkämpft.

Münchens Weinwelt – Innovationen an der Isar

München bereitet sich aufs Oktoberfest vor und lockt schon in Kürze Bierfans aus aller Welt herbei. Doch Weinliebhaber müssen die Stadt zu keinem Zeitpunkt meiden.

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