Weinmagazin

Gemeinsam stark – Wein und Schokolade im Duett

Unsere Autorin Dorit Schmitt präsentiert harmonische Duettpartner. Aber ausser dem sich ergänzenden Genuss haben Wein und Schokolade noch weitaus mehr gemein.

2 mal 3 – Frauenpower auf italienisch, Teil 2

Die drei Antinori-Schwestern geben in ihrem Reich den Ton an. Albiera, Allegra und Alessia Antinori stehen quasi auch für AAA+, im Finanzwesen die höchste Auszeichnung.

Rheinhessen – Revolution der jungen Winzer

Junge Winzer in Deutschlands grösster Weinregion rufen zur Revolution auf. Denn sie wollen die Welt verändern. Nicht die ganze, aber immerhin die Weinwelt in ihrer Region.

2 mal 3 – Frauenpower auf italienisch, Teil 1

Zwei Schwesterntrios zeigen es der Welt. Im ersten Teil unserer Serie dreht sich alles um die geballte Frauenpower, die hinter der Erfolgsgeschichte der Nonino Grappe steckt.

Der Champagner Italiens – Franciacorta DOCG

Schaumweine aus der DOCG-Region Franciacorta im Norden der Lombardei spielen qualitativ in der ersten Liga. Ausserhalb ihrer Heimat sind sie aber noch ein Geheimtipp.

Mehr als Experimente – Entdeckungen aus Franken

Der Winzernachwuchs ist auf dem besten Weg, fränkische Weine mit einem neuen Image auf den Markt zu bringen. Mit individueller Note an Stelle von austauschbaren Massenweinen.

Ernte 2013 – Für jetzt oder für die Ewigkeit

Langsam sieht man klarer auf die vergangene Ernte in Deutschland. Je nach Region fällt der Blick allerdings schon mal betrüblich aus – Die Grossen Gewächse des Jahrgangs 2013.

Rotweingut Lang – Die dritte Dimension im Rotwein

Leidenschaft, Liebe, Herzblut, Vision und harte Arbeit. Werte für die die Rotweine von Andrea und Stefan Lang stehen. Das Winzerehepaar produziert aussergewöhnliche Gewächse.

Soave – Duftige Frische vom Vulkangestein

Es gibt alte Bekannte, die glaubt man zu kennen, und dann entdeckt man plötzlich neue Seiten. So ist es auch mit dem Soave – dem Inbegriff einfachen italienischen Weissweins.

Vorurteile und Mythen – Teil 8: Rotwein macht blau

Der Genuss von Rotwein sorgt für blaue Zähne: Warum das so ist – und vor allem was dagegen hilft – verraten wir im 8. Teil unserer Reihe: „Vorurteile und Mythen“.

Grüner Veltliner – Ein Österreicher in Deutschland

Grüner Veltliner ist so österreichisch wie der Prater, die Sachertorte und der Wiener Schmäh. Dass auch deutsche Winzer die Sorte zu schätzen gelernt haben, überrascht.

Brunello di Montalcino – Perle aus der Toskana

Sein Name bedeutet „Der Bräunliche“, und er ist einer der gefragtesten Weine der Welt. Brunello di Montalcino wird geschätzt, weil er intensiv und trotzdem elegant ist.

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