Weinmagazin

Christina Hilker erklärt den Mythos des Sommerweins

Alljährlich im Sommer fragen sich viele Verbraucher, welcher Wein denn nun zu Hitze und Sonnenschein passt. Die Antwort hat die erfahrene Sommelière Christina Hilker.

Spanische Paella mit frischen Scampis und Muscheln

Eine klassische spanische Paella ist ein besonderer Leckerbissen und in Bezug auf die Zubereitung kein Hexenwerk. In einfachen Schritten lässt sie sich schnell nachkochen.

Vielschichtige Eleganz – Alte Reben braucht das Land

Django kennt keine Gnade, wissen alle, die Quentin Tarantinos Film oder das Original von Sergio Corbucci gesehen haben. Auch in der Weinwelt gibt es Djangos.

Vom Mond in die Flasche – Eine unglaubliche Weinreise

Die Mondlandung war eines der bewegendsten Ereignisse des vergangenen Jahrhunderts. Nun steht sie unerwarteter Weise Pate für die Weinkollektion von Georg Preisinger.

Vorurteile und Mythen – Teil 7: Alkohol im Essen

Gibt man Wein zur Bratensauce oder in den Eintopf, verschwindet der Alkohol beim Aufkochen. So lautet eine alte Weisheit. Nur sind alte Weisheiten leider nicht immer richtig.

Wie man Wein den Gästen am Tisch richtig serviert

Wein richtig servieren – wenn Gäste da sind empfiehlt es sich, auf ein paar Punkte zu achten, wenn Wein eingeschenkt wird. Wir verraten worauf.

Nerven wie Stahl – Weine mit Suchtpotenzial

Er macht Weine, die süchtig machen können. Daher steht schon einmal „Rauschgift“ auf dem Etikett. Daneben beliefert Christian Stahl die Szenegastronomie mit „Blendwerk“.

Vorurteile und Mythen – Teil 6: Discount-Champagner

Die billigen Champagner im Discount und in Supermärkten sind tolle Schnäppchen, hinter denen sich berühmte Namen verbergen. Das jedenfalls ist immer wieder zu hören.

Weinliebe – Was passiert wenn Topwinzer heiraten

Was herauskommt, wenn eine Winzerin einen Winzer aus einer anderen Region heiratet, zeigt das Beispiel Meike Näkel und Markus Klumpp. Eine Cuvée der besonderen Art.

Vorurteile und Mythen – Teil 5: Prosecco ist eine Traube

Nicht erst seit der anhaltenden Aperol Spritz-Flutwelle ist der Prosecco Frizzante in aller Munde. Aber ist Prosecco nun eine Traube, ein Gebiet oder eine clevere Erfindung?

Vorurteile und Mythen – Teil 4: Wein braucht Ruhe

Wird Wein gekauft, muss man ihn erst einmal selbst transportieren oder transportieren lassen – muss er dann erst einmal tagelang ruhen oder ist er sofort trinkbar?

Mosel-Streifzug – Weine aus wurzelechten Rebsorten

In Deutschland existieren nur an der Mosel wurzelechte Reben. Langsam sind sie dem Untergang geweiht, weil keine ungepfropften Reiser nachgepflanzt werden dürfen.

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