Weinmagazin

Weinfehler erkennen Teil II – Fehler riechen und schmecken

Nicht jeder Wein, der einem nicht schmeckt, muss einen Weinfehler haben. Doch meistens hat man leider einen fehlerbehafteten oder gar ungenießbaren Tropfen im Glas.

Weinfehler erkennen Teil I – Optisch erkennbare Fehler

Wer eine Flasche Wein vor sich stehen hat, freut sich im Allgemeinen auf den zu erwartenden Genuss. Leider gibt es immer wieder einmal Weinfehler, die verärgern.

Welcher Wein passt zu Dessertspezialitäten?

Wer schon einen Riesling zu Edelbitterschokolade mit hohem Kakaogehalt getrunken hat weiß, dass man um manche Kombinationen einen Bogen machen sollte.

Großes Fest – aber welchen Wein servieren?

Eine nicht ganz einfache Frage, denn die Auswahl der Weine richtet sich nach vielen Faktoren. Doch wer einige Regeln beachtet, wird nicht falsch liegen.

Württemberger Trio – zwei Lemberger und ein Merlot

Die beiden Weingüter Gerhard Aldinger und Rainer Schnaitmann bilden in Württemberg die regionale Spitze, die Lembergerweine zählen zu den besten der Welt.

Welchen Wein trinkt man zu welchem Fleisch?

Helles Fleisch zum Weißwein, dunkles Fleisch zum Rotwein. Das stimmt oft, aber nicht immer. Einige bemerkenswerte Geschmacks- harmonien entgehen dem, der stur bleibt.

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